Новости клубов Pro Ligasy

5 мая

Несмотря на то, что чемпионат Казахстана завершился совсем недавно, многие клубы уже приступили к комплектованию составов на следующий сезон. Мы собрали для вас самые интересные трансферные новости, которые были официально озвучены пресс-службами.

«Сарыарка» продлила контракт Тамбиева на два года

Также в карагандинском клубе остаётся ещё один латвийский специалист Андрей Банада. Примечательно, что Тамбиев стал фактически четвёртым главным тренером «Сарыарки» в прошедшем сезоне, и именно он привёл команду к «золотым» медалям, пополнив свою и без того внушительную коллекцию наград.

«Торпедо» попрощалось с Болякиным

Усть-каменогорский клуб не стал продлевать соглашение с главным тренером Олегом Болякиным, срок действия контракта которого завершился 30 апреля. Под его руководством «Торпедо» дошло до финала Кубка страны, выиграло регулярный чемпионат и заработало бронзовые медали ProLigasy.

«Номад» пошёл на омоложение состава

«Кочевники» постараются сохранить в составе практически всех своих молодых игроков. Квалификационные предложения сделаны десяти игрокам, в число которых входят лидеры Саян Данияр и Андрей Яковлев. Также ряд игроков уже согласился на продление контрактов. Продолжит радовать болельщиков «Номада» лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Алексей Зубов. Стоит отметить, что на данный момент большую часть состава столичного коллектива составляют игроки 1999 года рождения и младше.

«Снежные Барсы» пригласили на сборы молодых ребят

Младшие братья «Номада» из системы «Барыса» также приступили к формированию состава на следующий сезон. Команда уже подписала некоторых молодых игроков и заключила пробные контракты с выпускниками своего ДЮСШ. Многие из них в прошедшем сезоне стали победителями молодёжного чемпионата Казахстана. В их число вошли лучшие защитник и нападающий JastarLigasyКирилл Никитин и Алдияр Нурлан.


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.