​Александр Корешков: «Перед сборной всегда ставится максимальная задача»

5 мая

Сегодня на «Барыс Арене» прошла открытая тренировка сборной Казахстана по хоккею. По окончанию тренировки прошла онлайн пресс-конференция с участием Александра Корешкова. Генеральный менеджер национальной команды ответил на вопросы о комплектовании состава, а также задачах на турнир.

- Александр Геннадьевич, задача – не только бороться в каждом матче, но и выйти из группы, бороться за медали, прокомментируйте со своей стороны. Реально ли ее реализовать?

- Когда приезжает любая сборная, молодежная, юношеская, то всегда ставится максимальная задача. Мы же не можем сказать - ребята, главное не вылетите. Понятно, что максимальная задача – попадание в четверку лучших. Какие сборные приедут на этот чемпионат мира в связи с пандемией – очень большой вопрос. Чемпионат НХЛ в самом разгаре, сборные будут комплектоваться из команд чемпионатов каждой страны. В этой ситуации есть шансы. Кроме того, это дополнительная мотивация для ребят, впереди следующий сезон. Кто лучше сыграет, проявит себя, получит возможность подписать более выгодный контракт, получить предложение в хороший клуб.

- Прокомментируйте ситуацию по Найджелу Доусу?

- Могу подтвердить слова главного тренера, буквально пару часов назад состоялся финальный разговор с агентом Доуса, который подтвердил информацию, что по семейным обстоятельствам хоккеист не сможет прибыть на сбор и участвовать на чемпионате мира.

- Почему было решено натурализовать именно Виктора Сведберга?

- Идет время, уходит старое поколение, Сведберга мы тоже рассматривали, он сам изъявил желание помочь сборной. Тем более позиция защитника всегда считалась дефицитной в Казахстане, а особенно в сборной. Когда игрока приглашают в систему «Барыса», то с его агентом ведется разговор о привлечении в состав сборной Казахстана. Прошло два года, он получил разрешение от ИИХФ и сегодня он в нашей команде.

- Какими будут условия в Риге, в связи с пандемией?

- Информация для всех команд одинаковая. 16 мая все сборные должны заехать в гостиницы, 16 и 17 будут находиться в жестком карантине. Каждого заселяем в отдельный номер, никто не выходит. Питание будет доставляться в номера. Затем уже продолжим подготовку, будем проводить тренировки в закрытом режиме.

- Прокомментируйте ситуацию с Блэкером, в чем сложности и почему он приедет уже в Ригу?

- Когда игрок уезжал у него было несколько травм. Я разговаривал с его агентом, он должен был пройти определенные процедуры, поэтому было принято такое решение. Он мог 7 прибыть в расположение, но мы решили, что нет смысла приезжать и через два дня вылетать в Ригу. Договорились, что он присоединится к нам в Латвии.

- Евгений Рымарев уже прибыл в сборную?

- Да, он здесь находится.