​Юрий Михайлис: «Все готовы показать хороший результат»

5 мая

По завершению открытой тренировки для СМИ главный тренер сборной Казахстана по хоккею рассказал журналистам о подготовке команды к чемпионату мира.

- 15 апреля ребята уже вышли на лед. Официально мы приступили к тренировкам 28 апреля, провели собрание сборной. Поговорили с ребятами. Все настроены по-боевому. Готовы не только помочь команде, но и показать хороший результат, сражаться за страну. 10-го числа начнется финальный этап подготовки в Латвии, до этого мы будем готовиться в Нур-Султане.

- Когда будет известен состав на поездку?

- У нас 8-го числа запланирован двусторонний матч. После него мы определимся с составом. Мы привлекаем в сборную игроков из клубов чемпионата Казахстана. Их задача — за эти короткие дни показать, что они готовы быть в сборной. Шанс дали всем.

- Почему в сборную не приехал Найджел Доус?

- Мы до последнего его ждали. Он здорово провел сезон. Найджел по семейным обстоятельствам не смог приехать. Он не отказывался от сборной, но по семейным обстоятельствам сказал, что не сможет.

- Какие цели ставит перед собой сборная на турнире?

- Играть на победу в каждой игре. Ребята готовы сражаться и биться за честь страны. Проходных игр не будет. Все ребята настроены очень серьезно.

- Почему у сборной было мало товарищеских матчей?

- У нас были запланированы игры со сборными России, Латвии, но из-за коронавируса никак не получилось их организовать. Благодаря усилиям Федерации, получилось организовать игры с командой Беларуси.

- Джесси Блэкер присоединится к команде в Латвии?

- Да.

- Что скажете по вратарской линии, первым вратарем будет Карлссон, вторым - Шутов?

- Мы будем смотреть. Дадим шансы Бояркину и Шутову в матчах против Беларуси. Кто-то из них сыграет на чемпионате мира.

- Как справитесь с плотностью календаря?

- Наш медперсонал хорошо поработает. Наш тренер по физподготовке. Я думаю, мы подготовимся.

- Увидим ли возвращение тройки Рымарев - Шин - Старченко?

- Скорее да, чем нет.