Представители Pro Ligasy в расширенном составе национальной сборной. Часть 3

4 мая

Пресс-служба КФХ закрывает цикл публикаций о представителях клубов Pro Ligasy, которые вошли в расширенный состав национальной сборной Казахстана. Сегодня речь пойдёт о нападающих.

Саян Данияр («Номад»)

Самый молодой нападающий в списке кандидатов успел заработать себе реноме одного из лидеров столичного коллектива. Саян за два сезона в «Номаде» успел перестроиться с молодёжного на взрослый хоккей и уже показывает довольно зрелую и эффективную игру. В прошедшем чемпионате Казахстана Данияр сыграл 47 матчей и заработал 42 (16+26) балла – это второй результат в команде. При этом он стал лучшим снайпером «кочевников».

Михаил Рахманов («Сарыарка»)

Был вызван в сборную уже по ходу сборов. Опытный форвард довольно уверенно провёл плей-офф ProLigasy и стал одним из творцов «золотого» успеха карагандинцев. Примечательно, что Рахманов провёл все 62 матча в сезоне, заработав при этом 32 (13+19) очков. 11 баллов пришлись на плей-офф, что позволило Михаилу войти в тройку самых результативных игроков кубкового раунда.

Дмитрий Гренц («Торпедо»)

Сезон получился для центрального нападающего довольно неоднозначным. В начале он успел поиграть в «Барысе» и «Номаде», после чего в очередной раз вернулся в состав родного «Торпедо». Во внутреннем чемпионате Гренц провёл 27 матчей и заработал 24 (12+12) очков.

Артём Лихотников («Торпедо»)

Новоиспечённый капитан усть-каменогорской команды провёл приличный сезон и стал третьим бомбардиром «торпедовцев» при меньшем количестве матчей. Артём - габаритный нападающий, который способен продавить соперников при обыгрыше и хорошо побороться на пятаке. Несмотря на такой стиль он успел заработать в сезоне 33 (10+23) балла.

Кирилл Савицкий («Торпедо»)

Провёл лучший клубный сезон в карьере в плане результативности, став лучшим бомбардиром своей команды. За 52 матча в чемпионате Казахстана Кирилл заработал 40 (12+28) очков и, без сомнения, заслужил вызов в сборную. Чемпионат мира в Риге может стать первым для 26-летнего нападающего.

Александр Шин («Торпедо»)

Легенда усть-каменогорского хоккея не нуждается в представлении. Его игровые качества хорошо известны всем казахстанским любителям хоккея. В прошедшем сезоне Шин в очередной раз подтвердил свой уровень, заработал 39 (23+16) баллов и вошёл в число лучших снайперов Лиги. Присутствие такого игрока в составе добавит тренерскому штабу вариативности в атаке, а про авторитет 49 номера в раздевалке и говорить не стоит. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.