Представители Pro Ligasy в расширенном составе национальной сборной. Часть 1

21 апреля

21 мая в Риге стартует чемпионат мира по хоккею среди мужских коллективов. Одним из участников турнира в элитном дивизионе станет национальная сборная Казахстана.

Недавно был опубликован список кандидатов на попадание в итоговый состав сборной, который отправится в Латвию. Помимо игроков из столичного «Барыса» в него вошли и представители клубов ProLigasy.

Демид Еремеев («Темиртау»)

Один из героев МЧМ 2019 года в Канаде застолбил за собой место первого вратаря в своей команде. В текущем сезоне Демид сыграл 37 матчей и одержал победы в 19 из них. 5 раз Еремеев оставлял свои владения в неприкосновенности. В целом он провёл на льду более 2100 минут, записал в свой актив более тысячи сейвов (93,05% отражённых бросков) и даже одну результативную передачу. Коэффициент надёжности – 2,19. Вызов во взрослую национальную сборную станет первым для воспитанника карагандинской школы хоккея.

Андрей Шутов («Торпедо»)

Андрей прошёл всю вертикаль развития в усть-каменогорском клубе и получил отличный шанс закрепиться в основной команде. В паре с Максимом Сидоровым Шутов составил едва ли не сильнейшую вратарскую линию в чемпионате. При этом молодой голкипер в некоторых компонентах даже превзошёл своего более опытного товарища. Он выиграл 19 матчей из 25, пропуская в среднем всего по 1,3 шайбы при 95,2% отражённых бросков. В одном из поединков Андрей остался «сухим».

Никита Бояркин («Сарыарка»)

Ещё один воспитанник Караганды выдаёт первый по-настоящему мощный сезон на взрослом уровне и является одним из главных творцов выхода «Сарыарки» в финал чемпионата Казахстана. На текущий момент в 42 матчах Никита одержал 30 побед, при этом 13 (!) раз отыграв «на ноль». В целом в сезоне Бояркин провёл на льду уже более 2500 минут, пропуская в среднем по 1,55 шайбы при 93:57% отражённых бросков. Еще один немаловажный момент – Бояркин остаётся единственным вратарём из расширенного списка сборной, кто по-прежнему находится в игровом тонусе. Все остальные кандидаты уже завершили свои клубные сезоны и сейчас пока остаются без игровой практики. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.