Итоги сезона. Торпедо

10 апреля

Пресс-служба КФХ подводит итоги выступления команд, завершивших свой сезон по итогам полуфинальных серий.

«Торпедо» (1 место по итогам регулярного чемпионата, вылет на стадии ½ финала)

Перед стартом чемпионата «Торпедо» рассматривалось в качестве одного из главных кандидатов в борьбе за золотые медали. И команда Олега Болякина с первых же туров обозначила свои претензии на чемпионство, выиграв 13 матчей подряд. По ходу регулярного чемпионата никто из коллективов так и не смог побороться с усть-каменогорцами за первую строчку. А в начале февраля «торпедовцы» дошли до финала Кубка Казахстана.

Четвертьфинальное противостояние с «Алматы» завершилось для усть-каменогорцев за минимальное количество матчей. Однако в полуфинале в действиях фаворитов что-то разладилось. «Арлан» же подошёл к этой ситуации во всеоружии и решил исход серии всего за пять игр.

Стоит отметить, что подопечные Болякина имели все шансы продолжить своё выступление по итогам пятой встречи, прошедшей в Усть-Каменогорске. Но хозяева так и не смогли реализовать весь свой атакующий потенциал в многократном большинстве. А в овертайме не был реализован буллит. В итоге, «Арлан» с шестого места пробился в финал национального чемпионата, а «Торпедо» завершило сезон с бронзовыми медалями.

Кирилл Савицкий – единственный игрок «Торпедо», кто добрался до отметки в 40 (12+28) очков за весь сезон. Опытный Александр Шин в очередной раз проявил свои снайперские качества и записал в свой актив 23 шайбы.

- В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками за то, что сезон у нас закончился, - сказал старший тренер «Торпедо» Евгений Фадеев. – Никто не хотел проигрывать, все хотели пройти дальше. Но это спорт, так получилось. Пока эмоции захлёстывают, тяжело что-то разбирать. Нужно было выигрывать каждый матч, но мы не реализовали много большинства. В целом сезон получился сложным. Выиграли регулярный чемпионат, но это ничего не значит, основные игры в плей-офф. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.