Самые долгие матчи в чемпионатах Казахстана

5 апреля

3 апреля «Номад» и «Сарыарка» в Нур-Султане едва не побили рекорд результативности по длительности матча в национальных чемпионатах. Пресс-служба КФХ вспоминает самые долгие матчи чемпионата, которые прошли в современную эпоху.

Примечательно, что в четырёх из пяти самых длительных играх принимали участие «кочевники».

Самый долгий матч чемпионата состоялся 22 марта 2018 года в Атырау. Это было третье противостояние между «Бейбарысом» и «Номадом» в рамках полуфинальной серии. Тогда «кочевники» одержали победу в четвёртом овертайме. Автором решающей шайбы стал Иван Верещагин, который отличился на 130-й минуте (129:16). Та серия длилась все семь игр и завершилась выходом «Номада» в финал чемпионата.

3 апреля 2021 года «Номад» и «Сарыарка» выдали второй по длительности матч в рамках чемпионатов страны. Владислав Никулин принёс карагандинскому коллективу победу, когда на табло горели числа 125:47. В дальнейшем команда Леонида Тамбиева одержала четвёртую победу и за минимальное количество матчей оформила выход в финал Pro Ligasy.

4 апреля 2017 года «Иртыш» и «Номад» выдали третий по продолжительности поединок. Встреча длилась 108 минут и 58 секунд. Итог матча и всей серии подвёл Алихан Асетов. «Кочевники» закрыли полуфинальную серию за минимальное количество игр и оформили выход в финал.

18 марта 2018 года в столице «Бейбарыс» переиграл «Номад», забросив победную шайбу на исходе 108-й минуты. Евгений Чемерилов остановил игру на отметке 107:57.

11 марта 2012 года в Темиртау «Арыстан» и «Астана» также завершили игру лишь в третьем овертайме. Андрей Спиридонов принёс победу столичному коллективу, когда на табло было время 104:07.

Данный материал подготовлен при содействии Станислава Сарсекова.


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.