Итоги совещания представителей КФХ с руководителями клубов

27 февраля

Сегодня в онлайн формате состоялось совещание представителей КФХ с руководителями клубов Pro Ligasy.

Главным вопросом на повестке дня был допуск зрителей на трибуны во время матчей ProLigasyи JasLigasy. Напомним, что на очередном заседании Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК было принято решение о разрешении с 1 марта 2021 г. проведения спортивных мероприятий с допуском зрителей на трибуны при заполняемости арен до 30%.

Теперь каждый клуб должен согласовать условия и критерии допуска с региональными уполномоченными органами в области физической культуры и спорта, а также санитарно-эпидемиологическими службами.

При разрешении допуска зрителей на трибуны клубы будут обязаны следовать всем рекомендациям КФХ для безопасного проведения матчей, а также всем постановлениям санитарных врачей. На входах в спортивное сооружение будет проводиться бесконтактная термометрия. Зрители, не использующие индивидуальные средства защиты, не будут допускаться внутрь арен.

Для контроля заполняемости каждый клуб должен разработать собственную билетную программу и проводить рассадку болельщиков по специальной схеме с соблюдением социальной дистанции. Внутри арен должен вестись постоянный контроль за перемещением болельщиков, особенно на входах и выходах на трибуны и других местах, подразумевающих под собой массовые скопления людей.

Также будет проводиться программа по информированию болельщиков. В неё войдут аудио, видео материалы, а также информационные стенды и плакаты, на которых можно будет ознакомиться с правилами поведения на аренах.


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.